# Zutaten:
→ Gemüse & Obst
01 - 4 Tassen grüne Kohl, fein geschnitten
02 - 1 Tasse rote Kohl, fein geschnitten
03 - 2 mittelgroße Äpfel (z. B. Granny Smith oder Honeycrisp), entkernt und in feine Streifen geschnitten
04 - 1 kleine rote Zwiebel, dünn geschnitten
→ Dressing
05 - 3 Esslöffel Apfelessig
06 - 2 Esslöffel Olivenöl
07 - 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
08 - 1 Teelöffel Dijon-Senf
09 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
→ Garnitur & optionale Zugaben
10 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
11 - 1/4 Tasse Walnüsse oder Pekannüsse, geröstet und gehackt (optional)
# Zubereitung:
01 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die rote Zwiebel zugeben und 2 Minuten sautieren, bis sie leicht weich ist.
02 - Den geschnittenen grünen und roten Kohl sowie eine Prise Salz hinzufügen. Unter häufigem Rühren 4 bis 5 Minuten garen, bis der Kohl leicht zusammengefallen und noch bissfest ist.
03 - Die geschnittenen Äpfel dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren erwärmen, bis sie durchwärmt aber noch nicht weich sind.
04 - In einer kleinen Schüssel Apfelessig, Honig (oder Ahornsirup) und Dijon-Senf mit einem Schneebesen verrühren.
05 - Das Dressing über die Kohl-Apfel-Mischung geben und alles sorgfältig vermengen. Nach Geschmack mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, mit Petersilie und optional den gerösteten Nüssen bestreuen. Warm servieren.