Herzhafte Kohl Hackfleisch Pfanne (Druckversion)

Kohl, Hackfleisch und Reis vereint mit Tomaten in einem unkomplizierten, herzhaften Gericht.

# Zutaten:

→ Proteine

01 - 450 g mageres Rinderhackfleisch

→ Gemüse

02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, fein gewürfelt
03 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
04 - 1 mittelgroßer grüner Kohl, gehackt (ungefähr 6 Tassen)

→ Getreide

05 - 125 ml ungekochter Langkornreis, gewaschen

→ Flüssigkeiten und Saucen

06 - 1 Dose (425 g) Tomatensauce
07 - 1 Dose (410 g) stückige Tomaten, samt Saft
08 - 480 ml natriumarme Rinderbrühe

→ Gewürze und Kräuter

09 - 1 TL getrockneter Oregano
10 - 1 TL Paprika
11 - 1/2 TL getrockneter Thymian
12 - 1 TL Salz (oder nach Geschmack)
13 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer

→ Garnierung (optional)

14 - 2 EL frische Petersilie, gehackt

# Zubereitung:

01 - Das Rinderhackfleisch in einem großen Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, mit einem Holzlöffel zerkleinern, bis es nicht mehr rosa ist. Überschüssiges Fett falls nötig abgießen.
02 - Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und 3–4 Minuten unter Rühren anschwitzen, bis sie weich sind. Dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten, bis er duftet.
03 - Den gehackten Kohl einrühren und 3–4 Minuten mitbraten, bis er leicht zusammenfällt.
04 - Reis, Tomatensauce, stückige Tomaten samt Saft, Rinderbrühe, Oregano, Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und gründlich vermengen.
05 - Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Abdecken und 25–30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis gar und der Kohl weich ist.
06 - Abschmecken und bei Bedarf mit mehr Salz und Pfeffer würzen.
07 - Heiß servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

# Expertentipps:

01 -
  • Ein Topf für weniger Aufwand und schnelle Reinigung
  • Gluten- und milchfrei – für fast alle geeignet
02 -
  • Kann problemlos vorbereitet und am nächsten Tag erwärmt werden
  • Für eine mildere Sauce eine Prise Zucker einrühren
03 -
  • Für eine leichtere Variante einfach Geflügelhack verwenden
  • Ein Spritzer Zitronensaft oder Worcestershire-Soße sorgt für einen würzigen Kick
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