# Zutaten:
→ Gemüse
01 - 1 Pfund grüner oder weißer Spargel, geputzt
02 - 1 kleine rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
03 - 3,5 Unzen Kirschtomaten, halbiert (optional)
→ Protein
04 - 4 große Eier
05 - 5 Unzen gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
→ Dressing
06 - 3 Esslöffel extra natives Olivenöl
07 - 1 1/2 Esslöffel Weißweinessig
08 - 1 Teelöffel Dijon-Senf
09 - 1 Teelöffel Honig
10 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
→ Garnitur
11 - 2 Esslöffel frischer Schnittlauch oder Petersilie, fein gehackt
# Zubereitung:
01 - Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Eier hineingeben und 9 Minuten hart kochen. Eier herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und beiseitestellen.
02 - Im gleichen Topf den Spargel 3–5 Minuten garen, bis er gerade zart, aber noch bissfest ist. Abgießen und sofort in Eiswasser legen, um den Garprozess zu stoppen. Spargel erneut abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden.
03 - In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Dijon-Senf, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen.
04 - In einer großen Schüssel den Spargel, Schinkenstreifen, rote Zwiebel und Kirschtomaten (falls verwendet) vermengen. Das Dressing darüber geben und vorsichtig mischen.
05 - Eier in Viertel oder Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
06 - Den Salat kühl oder bei Zimmertemperatur servieren.