# Zutaten:
→ Getreide
01 - 1 Tasse Perlgerste
02 - 3 Tassen Wasser
03 - ½ Teelöffel Salz
→ Geröstetes Gemüse
04 - 1 mittelgroße Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
05 - 1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
06 - 1 rote Paprika, gehackt
07 - 1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
08 - 2 Esslöffel Olivenöl
09 - ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
→ Salatkomponenten
11 - 2 Tassen Babyspinat oder gemischter Blattsalat
12 - 1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
13 - ½ Tasse Gurke, in Scheiben geschnitten
14 - ¼ Tasse zerbröckelter Feta-Käse (optional für vegan)
15 - 2 Esslöffel geröstete Kürbiskerne
→ Zitronen-Tahini-Dressing
16 - 3 Esslöffel Tahini
17 - 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
18 - 1 Esslöffel Olivenöl
19 - 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
20 - 2 Esslöffel Wasser (mehr nach Bedarf zum Verdünnen)
21 - 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
22 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
# Zubereitung:
01 - Den Ofen auf 425°F (220°C) vorheizen.
02 - Gerste unter kaltem Wasser abspülen. In einem mittelgroßen Topf Gerste, Wasser und Salz vermischen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren, abdecken und 25–30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste weich ist und das meiste Wasser absorbiert wurde. Überschüssiges Wasser abgießen und beiseite stellen.
03 - Süßkartoffel, Zucchini, Paprika und rote Zwiebel auf einem großen Backblech mit Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse in einer Schicht verteilen und 20–25 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren, bis das Gemüse goldbraun und weich ist.
04 - In einer kleinen Schüssel Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup oder Honig, Wasser, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
05 - Gekochte Gerste auf vier Schüsseln verteilen. Mit dem gerösteten Gemüse, den frischen Blattsalaten, Cherrytomaten, Gurke, Feta (falls verwendet) und Kürbiskernen belegen. Mit Zitronen-Tahini-Dressing beträufeln.
06 - Sofort genießen oder die Zutaten getrennt für Meal Prep aufbewahren.